International Freestyle Motocross 2013 en Las Ventas

Por | 17 julio, 2013 | 0 comentarios

Red Bull X-Fighters 2013Saltos, volteretas y aterrizajes increíbles a lomos de una motocicleta de motocross que surca el cielo como un pájaro metálico a más de 30 metros de altura. El legendario recinto de Las Ventas acoge el próximo 19 de julio a las 21:30h el campeonato International Freestyle Motocross 2013 (FMX) de Red Bull X-Fighters.

Durante dos horas podremos ver sobre la arena de este templo del toreo las acrobacias de los mejores pilotos del mundo en la disciplina, como Tom Pagès (FRA, líder de la clasificación a día de hoy), Dany Torres (ESP, ganador de la edición de 2011) o  Levi Sherwood (NZL, vencedor en 2012). leer artículo completo

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El rincón de las croquetas en Madrid

Por | 9 julio, 2013 | 0 comentarios

Dedicar un fin de semana a pasear por la gran ciudad que es Madrid puede deparar sorpresas más que agradables.

Hoy te proponemos una ruta, en la que descubrirán todo un templo para el paladar, un lugar selecto donde degustar lo mejor de la gastronomía madrileña.

En el corazón del Madrid más histórico se encuentra este el restaurante, muy discreto desde el exterior, casi escondido, sin estridencias. Concretamente el local ocupa el número 17 de Calle Segovia.

Este descubrimiento reúne todos los requisitos para triunfar: pequeño y familiar, coqueto, cuidado al detalle, con magia y un encanto especial.

Apenas dispone de siete mesas, por lo que tendrán que acudir temprano a la hora de las tapas o bien en la cena, si es que quieren disfrutar de la oferta culinaria sentados.

La Gastrocroqueteria de Chema es el santuario de las croquetas, esas delicatessen que tan bien salen a las madries y a las abuelas. Chema Soler ha dado un giro radical al concepto de este frito, ofreciendo unos platos sorprendentes, genialmente presentados, ya que se meten por los ojos. Su carta, desde luego, es innovadora.

Las croquetas se piden en tándem, de dos en dos, y algunas de sus especialidades son las líquidas de queso, las de cocido sobre hummus y crujiente de zanahoria o las de setas sobre tomate caramelizado y parmesano.

Para completar la aventura, para acompañar estos soberbios bocados, en el menú también hay  macetas (ensaladas), tapas y cazuelitas.

Otras de sus especialidades son la fondue de queso al curry con croquetitas de pollo, las raciones del arroz del día, que habitualmente está realizado con ingredientes que sorprenden a todos los clientes y también a los amantes de la buena mesa, con panceta ibérica, langostinos y calabaza, entre otros manjares para elaborar el exquisito plato de arroz.

 

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Hospital de Maudes, un templo arquitectónico

Por | 4 julio, 2013 | 0 comentarios

Hospital Maudes

Si en alguno de sus viajes a Madrid pasa por la calle Raimundo Fernández Villaverde, habrá divisado una imponente construcción de piedra caliza con altas torres que se elevan hacia el cielo cuya fachada está adornada con paneles de cerámica de vivos colores. Y quizá le ha surgido la pregunta: ¿qué clase de edificio estoy viendo? ¿es una iglesia? ¿un museo? Hablamos del Hospital de Maudes.

Proyectado por Antonio Palacios y Joaquín Otamendi en 1908 y construido entre 1909 y 1916,  se creó con el objetivo de dispensar asistencia sanitaria gratuita a los jornaleros de Madrid, por lo que su primer nombre fue precisamente el de Hospital de Jornaleros de San Francisco de Paula.

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Sorolla, danza contemporánea con inspiración pictórica

Por | 20 junio, 2013 | 0 comentarios

Flamenca, por Joaquín SorollaEl Ballet Nacional de España rinde homenaje a Joaquín Sorolla en el 150 aniversario de su nacimiento con una propuesta escénica basada en los cuadros costumbristas del pintor pertenecientes a la serie “Visión de España”, una colección que la Hispanic Society de Nueva York le encargó en el año 1911.

El montaje recorre, a través de las danzas más significativas del folclore español, las regiones y ciudades más representativas de la geografía española, como Castilla, Aragón, Navarra, Gipuzcoa, Sevilla, Galicia, Cataluña, Valencia, Extremadura, Elche y Ayamonte.

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Un clásico de la Gran Vía: el Bar Chicote

Por | 18 junio, 2013 | 0 comentarios

Se ha ido adaptando a los tiempos, al gusto de las nuevas generaciones, a las nuevas notas que dominan el mercado cultural de nuestro país.

Pero se ha mantenido fiel a su esencia: amabilidad, trato exquisito al cliente y los mejores cócteles y copas preparadas de todo Madrid. leer artículo completo

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El cocido madrileño y sus orígenes

Por | 14 junio, 2013 | 1 comentario

Sabroso en verano y espectacular en invierno.Un verdadero lujo para el paladar. Una delicatessen al alcance todos los bolsillos, de todos los presupuestos, de todas las clases sociales.

Si algo tiene de bueno el plato más conocido de Madrid es que es democrático, que es del pueblo, que es popular de abolengo y de cuna. La gastronomía de la capital de España no tendría su referencia principal sin mencionar el plato del que hoy vamos a hablar: el cocido madrileño. leer artículo completo

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Los paisajes de Pissarro, en el Thyssen-Bornemisza

Por | 5 junio, 2013 | 0 comentarios

La Place du Havre, París. 1893El Museo Thyssen-Bornemisza exhibe hasta el 15 de septiembre la exposición Pissarro, una muestra monográfica de casi 80 obras del pintor Camille Pissarro (1830-1903), uno de los pioneros del movimiento Impresionista.

Centrada el género más importante dentro de su producción artística, el paisaje (rural y urbano), la exposición sigue un orden cronológico basado en los lugares en los que residió y pintó el artista, desde pueblos como Louveciennes, Pontoise y Éragny a ciudades como París y Rouen. La obra de un maestro de la pintura que Paul Cézanne calificó de “humilde y colosal” mientras que otros contemporáneos se referían a él como “el buen Dios”. Otros le llamaron despectivamente “el pintor de las coles” por sus paisajes rurales, en los que retrató la riqueza agrícola de Francia.

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Casino de Madrid, patrimonio artístico

Por | 28 mayo, 2013 | 0 comentarios

Casino de MadridEn 1836, un grupo de jóvenes románticos y progresistas, cansados de las exaltaciones políticas que por entonces agitaban España, deciden buscar un lugar tranquilo donde reunirse. Es el primer paso para la fundación de un club social que con el tiempo llegaría a convertirse en Casino del Príncipe, hoy Casino de Madrid.

El edificio actual de la calle Alcalá, inaugurado en 1910, es el resultado de un concurso internacional en el que participaron los mejores arquitectos franceses y españoles de la época. Tal fue la calidad de los proyectos presentados que el Jurado resolvió comprar varios de ellos y refundirlos en una sola idea, tarea que acometieron los arquitectos Le Farge. El interior fue decorado con  gran lujo: las lámparas proceden de La Granja, y las espectaculares vidrieras, de la Casa Maumejean.

La sede del Casino se convirtió, ya en su inauguración, en un espacio representativo de la élite madrileña de la época. En la actualidad acoge diversos eventos sociales, como celebraciones, congresos, visitas oficiales y un largo etcétera. En su interior pueden contemplarse numerosas obras escultóricas de artistas de la talla de Mateo Inurria, Mariano Benlliure y Miguel Blay y también pictóricas firmadas por Julio Romero de Torres, Anselmo Miguel Nieto, Fernando Álvarez de Sotomayor, Antonio Gomar y Manuel Benedito. leer artículo completo

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Los mejores musicales de la Gran Vía de Madrid

Por | 18 mayo, 2013 | 0 comentarios

Habituales en las carteleras de Nueva York y Londres, luego recalan en la capital de España por su prestigio.

Se trata de un género en auge, los musicales, una mezcla de teatro y canción que ha calado hondo en todo el mundo pero sobre todo en nuestro país.

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Tren de la Fresa: un viaje inolvidable en el tiempo

Por | 14 mayo, 2013 | 1 comentario

Tren de la Fresa

El andén bulle lleno de rostros expectantes e ilusionados. Agarrados a la barandilla de metal, por fin entramos en el vagón de paredes de madera que nos ofrece sus acogedores asientos. En las paredes, podemos ver carteles ya algo envejecidos por el paso del tiempo que anuncian fábricas de salchichón y de cerveza y hielo que cerraron hace muchas décadas.

Pronto nos llega el delicioso y embriagador aroma de las fresas recién recogidas que una amable señorita ataviada con una falda larga y una caperuza va repartiendo entre los viajeros. Escuchamos la locomotora silbar con las entrañas llenas de vapor humeante y el tren echa a andar con un traqueteo nostálgico… ¡ya salimos!

En Madrid tenemos la oportunidad de hacer un viaje en el tiempo gracias al Tren de la Fresa. Un tren de casi cien años de antigüedad que en los meses más cálidos del año hace el recorrido entre Madrid y Aranjuez para conmemorar aquel primer trayecto ferroviario de la región inaugurado por Isabel II en 1851. leer artículo completo

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